"Страна" продолжает отслеживать подробности вчерашнего резонансного события на Печерске, когда из-за ранения патрульного по тревоге был поднят весь личный состав столичной полиции и обьявлен оперативный план "Гром".

Как мы выяснили из собственных источников в МВД, разбойное нападение было совершено на дом киевского адвоката Андрея Буши, расположенный в Новонаводницком переулке.

30 сентября около 22.00 на спецлинию 102 позвонила жительница Новонаводницкого переулка и сообщила дежурному по городу, что в доме напротив ее соседа избивают неизвестные.

Первым на место происшествия прибыл наряд патрульной полиции, который обследовал близлежащую территорию и обнаружил бандитов в темной одежде. Пытаясь скрыться от полицейских они открыли огонь по патрульным и бросили в них гранату.

Наряд полиции, который примчался на помощь, заметил на улице Лаврской неизвестного мужчину, который начал убегать от силовиков в направлении памятника Родина-мать. Беглец совершил несколько одиночных выстрелов и выпустил автоматную очередь по полицейским. Инспектор патрульной полиции 25-летний капрал Станислав Михайлишин был ранен в ногу и бедро, и госпитализирован в 17-ю больницу.

После этого по Киеву и был обьявлен план "Гром". Позже выяснились и другие подробности. Хозяин дома, на который был совершен налет - киевский адвокат Андрей Буша. В воскресенье вечером он вернулся домой на своем автомобиле "Honda" из супермаркета. В это время его и схватили налетчики, сидевшие в засаде рядом с домом. Они избили адвоката, прострелили ему ноги и потащили в дом.

Узнав код от сейфа разбойники завладели ценностями: 4 300 долларов, 300 евро и ожерельем из драгоценных камней. Все это время в доме была и жена адвоката с малолетним ребенком, которых налетчики под угрозой пистолета закрыли в туалете.

Впоследствии, в ходе обследования прилегающей территории, полиция во дворе слоседнего дома на улице Редутная обнаружила труп с многочисленными травмами, полученными в результате взрыва гранаты. Не исключено, что это один из сообщников бандитов, который подорвался на собственной гранате. Также при нем был пистолет "Макарова" и нож.

Пострадавшего Андрея Бушу увезли в больницу. Полиция принимает меры к задержанию опасных вооруженных преступников. Заведены уголовные дела по ст.348 УК (покушение на жизнь полицейского) и ч. 5 ст.187 УК Украины ( вооруженный разбой с проникновением в помещение).

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!