Народный депутат считает уголовное производство против него интригами недоброжелателей
Народный депутат считает уголовное производство против него интригами недоброжелателей, ipress.ua

Заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко сообщил "Стране", что правоохранители не обращались к нему в  рамках уголовного производства о сепаратизме, открытого по обращению народного депутата Игоря Мосийчука.

"Ко мне никто не обращался по этому вопросу, но я готов к проверке, готов даже к замерению уровня ваты в крови", - сказал Гончаренко. 

По его ловам, личного конфликта с Мосийчуком нет, а причиной обращения в Генпрокуратуру могли стать "3-5 тысяч долларов" или обида из-за постоянных напоминаний о том, что не мешало бы его назад в СИЗО вместо зала Верховной Рады".

Документ, который выложил нардеп Лозовой на Facebook

"О чем идет речь - я не знаю. Слава Богу, Игорь - наш известный правдоруб, честь и совесть эпохи, наконец-то взялся и сорвал с меня личину. Быть объектом его депутатского обращения очень лестно, он же на всю страну объявил, что такое стоит 5 тысяч долларов. Надеюсь, это был не субботник и они ему пригодятся, чтобы и дальше откупаться от правоохранителей", - парировал депутат.

При этом Алексей Гончаренко убежден, что производство - это юридическая формальность.

"Действует это просто: я могу написать заявление, что Билл Клинтон украл у меня часы. Зарегистрируют уголовное производство, потому что расследование идет только в рамках производства. Потом, правда, выяснится, что Клинтона я не знаю и часов у меня нет, и производство будет закрыто. Но я буду две недели радостно бегать с этим производством", - сказал замглавы фракции БПП.

Напомним, народный депутат Андрей Лозовой опубликовал ответ Генеральной прокуратуры на обращение его коллеги Игоря Мосийчука, в котором говорится об открытии уголовного производства в отношении Гончаренко по статьям 110 УК (сепаратизм), и 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, либо отношения к религии). Решение подписал заместитель Генпрокурора Юрий Севрук, который через два дня ушел в отставку.

До карьеры в Блоке Петра Порошенко Алексей Гончаренко был членом Партии регионов, из которой вышел 19 февраля 2014 года. Возможно, речь идет об интервью Гончаренко "Украинской правде" 2011 года. Тогда будущий сторонник Евромайдана говорил, что "Украина сшита достаточно искусственно", "Новороссия, южная часть, была пришита к центральной Украине, которая имела совершенно другую культуру и историю", что "Одесса не была украинским городом" и "создавалась как центр Новороссии".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости