В Греции три человека числятся без вести пропавшими после урагана "Ксенофон". Об этом сообщил губернатор Центральной Греции Костас Бакояннис на своей странице в Facebook.

"Чрезвычайное положение объявлено в муниципалитетах Лакрос, Мандуди, Лимни, и Агиа Анна. На острове Эвбея пропали три человека", - написал он на странице в Facebook.

Фото: facebook.com/kostas.bakoyannis

По данным греческих изданий, из-за урагана и проливных дождей машины с людьми уносило потоками воды. В 30 километрах от Афин нашли автомобиль, из которого исчезли водитель и пассажир. Еще одну машину унесло водой на дороге Прокопи-Мандуди, в ней также находились два человека, но пассажира нашли живым, а местоположение водителя не известно.

Ураган "Ксенофон" обрушился на Грецию в субботу, 29 сентября. По данным местной метеослужбы, в городе Теологос в ночь на воскресенье выпало 464 миллиметра осадков, а на Эбвее - 233 миллиметра.

Ранее сообщалось, что следом за ураганом в Грецию придет средиземноморский циклон "Зорбас", который будет сопровождаться сильным дождем и ветром.

Как сообщала "Страна", ученые считают, что число ураганов будет расти с каждым годом из-за потепления Мирового океана.

Также "Страна" писала, что ураган в Чехии оставил без электричества 140 000 домов.

А тайфун Мангхут нанес удар по Филиппинам и Гонконгу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!