Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик, который встретится 10 ноября с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBC Тони Белью, рассказал о своем отношении к аннексии Крыма. Об этом он рассказал в интервью "112 Украина".

По мнению Усика, "Бог попускает все то, что происходит".

"Я смотрю на то, что все происходит по пущениям Господним, потому что Бог попускает все то, что происходит. По каким-то причинам, нашим. Он дал нам апостолов, которые говорят, что нам делать, а мы уже выбираем свой путь. Он говорит, что нам делать, а мы уже выбираем свой путь. Он говорит: вот этот путь – это путь спасения, а этот путь – другой. И мы часто колеблемся, какой же нам путь выбрать. Спасения путь – очень трудный. Это путь страдания, это трудный путь – надо идти, пробиваться через какие-то тернии", - сказал Усик.

Он также добавил, что после аннексии Крым стало неудобно посещать, но он продолжает поддерживать отношения с друзьями, которые там живут.

"Неудобно ездить, какие-то границы появились, разногласия между людьми, злоба. Это катастрофа... У меня большое количество друзей, тренер мой живет там, мой первый тренер, мой клуб. Естественно, я не перестаю с ними общаться или ездить туда, потому что у меня там похоронены мои предки. Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал. Надо помнить, откуда ты вообще выбрался, потому что изначально меня там знали: сначала на районе, потом в городе, потом во всем Крыму. Меня поддерживали мои одноклассники, друзья, ездили на соревнования", - отметил он.

На вопрос о том, чей Крым, Усик ответил, что Крым "Божий. Это по-настоящему".

Украинцу Усику принадлежат пояса WBC, WBO, WBA, IBF и пояс журнала The Ring Фото: facebook.com/Alexanderusyk

Напомним, 18 сентября олимпийский чемпион Лондона-2012 Александр Усик завоевал первый чемпионский титул в профессиональном боксе.

Как сообщала "Страна", Усик не захотел общаться с журналистами канала "1+1" из-за вопросов о Крыме.

Ранее он рассказал, что для него означает патриотизм. "Когда ты уезжаешь куда-то за границу, тебе чего-то не хватает, ты чувствуешь себя чуть-чуть некомфортно. Потому что нет под ногами земли той, на которой тебя родила мать, там, где тебя водил отец", - поделился своими ощущениями Александр Усик.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!