Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о предупреждении начальнику управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку. Он получил его за участие во многочасовых встречах с депутатом от БПП Сергеем Лещенко. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от БПП Владимир Арьев.

Фото: Volodymyr Ariev/Facebook

"Воплощает то, что вчера сказал в эфире — не будет в ГПУ ни департамента Кононенко, ни Лещенко. Собственно, справедливо — никто из БПП не должен иметь привилегий. Из других фракций/партий также",- написал Арьев.

Информацию о том, что Горбатюку сделали выговор за встречи с нардепом Лещенко подтвердили источники в Генеральной прокуратуре. А источник в БПП добавил, что о своем решении Луценко сказал в чате фракции, пишет издание "Новый регион". 

В этом сообщении кроме информации о выговоре содержался также порядок коммуникации с Генпрокурором.

"Настаиваю, что депутаты должны задавать свои вопросы и предложения в письменном виде или очно Генпрокурору или его заместителям. Следствие должно проходить без политиков. В ГПУ нет подразделений Грановского. Не будет и департамента Лещенко", — написал он политикам.

Юрий Луценко позже подтвердил информацию о вынесении предупреждения Горбатюку.

Как ранее писала "Страна", нардепа от БПП Сергея Лещенко допросили в антикоррупционном бюро Украины в рамках расследования по делу т.н. "черной кассы" Партии Регионов. Он передал в НАБУ документы о "черной бухгалтерии".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости