В воскресенье, 30 сентября, в Киеве прошел "Марш за животных". Об этом передает "Интерфакс-Украина".

В марше приняли участие несколько тысяч человек. Марш начался в парке им.Тараса Шевченко, а затем активисты прошли к Софийской площади, в связи с чем полиция временно перекрыла ул. Владимирскую для проезда автотранспорта.

Участники шествия держали в руках плакаты с лозунгами "В Украине ради меха убивают 1750 животных в день!", "В Украине осталось 300 медведей", "Будь их голосом!", "Они нас любят, а мы их?", "Не тестируй не мне свою помаду", "За цирк без животных", "Твоя шуба кричала перед смертью", "Шоу не должно продолжаться".

Многие митингующие  пришли на марш своими домашними питомцами: собаками, кошками и даже лисами.

Завершился марш на Софийской площади, где организаторы зачитали 8 требований: запрет использования животных в цирках и дельфинариях; запрет меховых ферм и протравочных станций; запрет контактных зоопарков и эксплуатации животных для фотоуслуг и попрошайничества; развитие реабилитации животных, которые пострадали от деятельности человека; запрет в Украине эвтаназии как метода регулирования численности бездомных животных; внедрение в Украине действенной системы контроля и наказаний за жестокое обращение с животными; внесение в "Красную книгу Украины" диких животных природного ареала Украины, которые находятся на грани исчезновения.

Ранее "Страна" сообщала, что Супрун советует украинцам становиться опекунами бездомных животных, чтобы улучшить свое здоровье.

Также Киев и Сумы стали лидерами по числу издевательств над животными в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!