Генпрокуратура начала уголовное производство по заместителю главы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексею Гончаренко. Информацию об этом опубликовал нардеп от фракции Радикальной партии Андрей Лозовый.

В  Facebook на своей странице он разместил копии ответа Генеральной прокуратуры Украины народному депутату Игорю Мосийчуку. В частности, в документе сказано, что в отношении Алексея Гончаренко было открыто уголовное производство за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также за нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, принадлежности и их отношения к религии. Сейчас идет следствие.

"Речь идет о продвижении Гончаренко идей "Русского мира" в Одессе, встречи с кураторами из ФСБ и подрывную антиукраинскую деятельность в целом", - уточнил Лозовой.

Уточним, что данный документ 1 июня подписал первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук, а уже через 2 дня после этого стало известно о том, что он идет в отставку.

Как ранее сообщала "Страна", зампредседатель фракции БПП Алексей Гончаренко входит в число нардепов, которые снимают жилье в Киеве за счет бюджета. В числе "получателей"бесплатных квартив - 174 депутатов Верховной Рады. Например, в Блоке Петра Порошенко бюджетными средствами воспользовались 63 из 142 депутатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости