В субботу, 29 сентября, в Киеве на взятке был задержан старший инспектор отдела розыска и обработки материалов дорожно-транспортных происшествий столичного Управления патрульной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Полицейский (старший лейтенант - Прим.Ред.) в сентябре 2018 г. требовал от гражданина Украины взятку в размере 600 долларов за влияние на принятие решения о внесении изменений в электронные базы данных о совершенных им административных правонарушений и возвращения предварительно изъятого водительского удостоверения", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что указанную сумму полицейский получил двумя частями, а именно, 10 сентября - $400 и 29 сентября - $200, что задокументировали при проведении негласных следственных (розыскных) действий.

После получения второй части взятки подозреваемого задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и об отстранении от занимаемой должности.

Фото: vppnr.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Одессе высокопоставленного таможенника задержали за взятку в $3000. Задержанный организовал схему получения взяток от предпринимателей за выдачу разрешений на внешнеэкономические операции.

Отметим, что гражданин Туниса пытался попасть в Украину за взятку пограничникам в $500.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!