Один из авторов журналистского расследования о фигурантах "дела Скрипалей" Петрове и Боширове - Сергей Канев уехал из России. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По данным издания, соавтор журналистского расследования о Александре Петрове и Руслане Боширове, которых британские власти подозревает в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей уже находится "в одной из прибалтийских стран в безопасном месте".

"Журналист (Сергей Канев - Прим.Ред.) добавил, что уехал из страны, так как узнал, что против него готовится уголовное дело", - говорится в сообщении.

Отмечается, что его могут обвинить в подготовке теракта против президента РФ Владимира Путина, а также в попытке узнать маршрут передвижения его кортежа.

Ранее главный редактор издания The Insider Роман Доброхотов также не исключил, что против него может быть возбуждено уголовное дело. Его могут обвинить в разглашении гостайны.

 Как сообщала "Страна", в британских спецслужбах заявили, что в "деле Скрипалей" появился и третий подозреваемый. При этом его имя пока не называется.

Отметим, что версии британских журналистов, перед отравлением Скрипалей Боширов и Петров курили марихуану и развлекались с проституткой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!