Партия "Оппозиционный блок" обвинил министра юстиции Павла Петренко в крышевании рейдерства и требует его отставки. Об этом сказано на сайте политсилы.

Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что Украину захлестнула волна агрорейдерства, и эти действия происходят под "крышей" Министерства юстиции и правоохранительных органов. В качестве примера Юрий Бойко привел случай, который недавно произошел с аграрным предприятием в Харьковской области.

"Под руководством местных правоохранителей и местного отделения Министерства юстиции просто переписали элеватор и землю на другое лицо. Приехали вооруженные люди с новым реестром, выбросили хозяина и сказали: это теперь наше. Таких случаев с начала года почти полтысячи. Все фермеры, с которыми мы общались, говорят об одной и той же схеме. Это такое ноу-хау нынешнего режима. Схема "работает" уже три года, и делается все это под "крышей" Министерства юстиции. Потому что так нагло действовать можно только с помощью "черных" нотариусов и под "крышей" правоохранительных органов, как минимум местных. Попытку рейдерского захвата на Харьковщине удалось остановить, как только приехала полиция из Киева, так как местные правоохранители помогали рейдерам", - отметил Бойко.

Нардеп подчеркнул, что за крышевание рейдерства фракция "Оппозиционного блока" требует отстранения Петренко с должности министра юстиции и готовит соответствующий проект постановления Верховной Рады.

Ранее "Страна" сообщала, что племянница "бесквартирного" министра Петренко купила недвижимости на миллионы гривен.

Также суд посмотрел сюжет и обязал НАБУ расследовать "бесквартирного" министра юстиции Петренко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!