Ультрас киевского "Динамо" White Boys Club впервые за пять лет нарушат "фанатское перемирие", применив пиротехнику на матче Динамо - Арсенал. Об этом сказано в Facebook-сообществе ультрас.

Заявление сделано перед предстоящим матчем 10 тура УПЛ против Арсенала, который пройдет 30 сентября на стадионе Динамо имени Лобановского.

"Целых пять лет прошло с тех пор, как мы играли с этим недоразумением под названием "Арсенал-Киев". Подросло поколение, которое никогда не бывало на дерби и не знает, что такое настоящая концентрированная ненависть. Многое изменилось за эти пять лет, но уже завтра мы снова зарядим во всю глотку все те заряды, которые оставались без употребления на время перемирия", – говорится в обращении.

Отметим, что последний раз "Динамо" встречались с киевским "Арсеналом" 20 октября 2013 года (2:0). Спустя несколько дней канониров объявили банкротами.

В начале 2014 года ультрас всех украинских клубов объявили фанатское перемирие. Такое решение было принято из-за "необходимости сплотиться перед угрозой на Востоке". Оно должно продолжаться, пока идет АТО на Востоке. В подписании перемирия не взяли участие поклонники "Арсенала", поскольку их ультрас исповедуют левую идеологию. Большинство же фанатов других футбольных команд - правые. 

Изображение: facebook.com/wbc.kyiv

Ранее "Страна" сообщала, что футбольные ультрас прошли по улицам Днепра с нацистким приветствием и файерами.

Также перед матчем Динамо - Славия киевские ультрас избили чешских фанатов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!