Решением Московского районного суда Харькова фотокорреспондент, который в 2014-2015 годах ездил в Луганск, а потом размещал сделанные там фотографии на различных ресурсах, получил 3 года условно. Об этом речь идет в судебном решении, размещенном в Едином реестре.

Сообщается, что фотокорреспондент выезжал работать в Луганск и Луганскую область трижды: в июне и октября 2014 года и в апреле 2015. Его заказчиками были харьковский сайт Press-post и московский "Свободная пресса". В решении суда речь идет о том, что задачей мужчины было создание репортажей, которые бы освещали деятельность незаконного формирования "ЛНР" в позитивном ключе. Уже находясь в Харькове, фотокорреспондент выложил на ресурсы фоторепортажи "Штурм захлебнулся", "Новороссия в огне", "На линии огня - 10 тысяч детей". 

Мужчину обвинили не только в освещении деятельности "ЛНР" в позитивном ключе, но и совершении действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны.

Однако он пошел на сделку со следствием, поэтому получил три года условно с испытательным сроком два года. 

Напомним, СБУ завершила расследование дела директора и главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого обвиняют в госизмене и проведении подрывной информационной деятельности против Украины.

Также мы писали, что журналисту Василий Муравицкому продлили домашний арест почти до зимы. Его подозревают в государственной измене. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!