Отстранненный от должности президента Молдовы Игорь Додон 28 сентября провел с лидерами России и Беларуси "короткие рабочие встречи" на саммите СНГ в Душанбе. Об этом он сообщил на своей странице Facebook.

Додон согласовал с Путиным сроки своего официального визита в Россию (31 октября - 1 ноября). Они также "высказались за необходимость активизации молдавско-российских отношений в различных сферах двустороннего сотрудничества".

"Мы не будем прозападными или провосточными, мы будем нейтральной страной. Мы не будем строить отношения с кем-то против кого-то, а будем исходить из того, что лучше для Молдовы и ее граждан. Мы должны стремиться к общей стратегии - общей Европы от Лиссабона до Владивостока. Будущее за этим. Считаем целесообразным переговоры о свободной торговле между СНГ - ЕС и ЕАЭС - ЕС", - заявил Додон на заседании.

Накануне вечером в ботаническом саду столицы Таджикистана президенты стран союза также провели неформальную встречу. Лидеры стран СНГ пообщались в формате "без галстуков". С Александром Лукашенко Додон обсудил следующий свой визит в Минск, где он примет участие в освящении церкви.

Фото: facebook.com/dodon.igor

Как сообщала "Страна", Молдова заинтересована в поставках газа в обход Украины.

Также стало известно, что Додон заявил о планах вернуть в Молдове президентскую форму правления.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!