Украинская скандальная писательница Лариса Ницой добралась до артистов студии "Квартал 95" и устроила им в соцсети разнос по поводу тизера к сериалу "Слуга народа", в котором языковой вопрос назван "вечным двигателем народной грызни".

"До сих пор 95 Квартал пытался балансировать между украинской и российской публикой. Надо, чтобы билетики разные зрители покупали, поэтому московский юмор сдабривали слезливой песенкой об Украине и думали, что это и есть украинский патриотизм. Долгое время так и канало", - негодует писательница на своей странице в соцсети.

Далее она раскритиковала Евгения Кошевого.

"Первый ляп произошел с Кошевым, который заявил, что украинский знает, но принципиально разговаривать не будет. Лучше бы молчал. Лучше бы сказал, что еще не выучил украинский. Ему украинцы снисходительно бы это простили. Но заявить о своем пренебрежении..." - пишет Ницой.

Далее писательница высказывает свое возмущение вышедшим тизером сериала "Слуга народа", называя это вторым ляпом артистов. 

"И вроде все в нем (сериале - Прим. Ред.) правильно сказано: олигархи делят страну, делят народ, делят язык, чтобы нас, украинцев, рассорить. Однако вышла нестыковочка. Ролик с такими правильными словами на самом деле о чем? О том, чтобы Украина и украинцы и в дальнейшем не говорили на украинском языке", - считает писательница.

Далее Ницой и вовсе обвинила "Квартал 95" в том, что он выступает против украинской жизни и нации. 

"Если бы 95 квартал хоть немного разговаривал на украинском, то время от времени попадал бы в украинское информационное поле, то оттуда бы узнал, что для украинцев вопрос языка - это вопрос их жизни. Выступая против языка, 95 квартал выступил против украинской жизни. Нет языка - нет нации. 95-й квартал выступил своим роликом против украинской нации", - заявила она.

Писательница назвала артистов студии отставшими от жизни из-за нахождения "в своем параллельном московском мире".

"Чпокнули вас, ребятки. Вашими руками сняли ролик против украинцев, использовали вас против украинцев, а вы и не поняли. Как телята. Или вы все понимаете?" - спросила она.

"Мой вам совет. Пойдите в душик, отмойтесь хорошо - и садитесь учить язык. Украинцы - хорошие, простят. Не за горами время, когда Украина будет украинской. Она уже ею становится полным ходом. Но, чтобы это знать, надо вылезать хоть иногда из московской консервной банки", - подчеркнула Ницой.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что писательница Лариса Ницой поссорилась с водителем из-за российской попсы.

Также мы сообщали, что Ницой призвала задействовать полицию для контроля запрета на русский язык во Львове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!