Украинская власть сейчас сосредоточена на двух приоритетах: на борьбе с коррупцией, а также на переходе от поддержки макроэкономической стабильности к устойчивому экономическому росту.  Об этом заявил Петр Порошенко на встрече группы стран-членов МВФ и Всемирного банка, которая сегодня  проходит в Киеве, передает УНИАН.

"Нашим приоритетом является борьба с коррупцией.  Вместе с партнерами из США и Евросоюза мы применяем лучший опыт и лучшую практику в вопросах борьбы с коррупцией. Мы уже создали несколько органов, в том числе и Антикоррупционное бюро", - отметил глава государства.

Кроме того, президент сообщил, что задача украинской власти в макроэкономическом плане задача - к концу года иметь рост ВВП на уровне 1,1%, а также начать 2017 год с однозначными показателями инфляции на уровне 8%.

Как ранее сообщала "Страна", президент Петр Порошенко отказался признать клановостью и кумовством свои родственные и дружеские связи с некоторыми из нынешних политиков. Порошенко также сообщил, что его сын Алексей, являющийся депутатом Рады от БПП,   на мажоритарном округе победил "честно и убедительно".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости