Сегодня, 28 сентября, на заседание суда Житомира в деле против журналиста Василия Муравицкого, которого обвинили в госизмене, так и не смогли сформировать состав коллегии для процесса над журналистом. Как сообщил сам Василий Муравицкий в Facebook, дело у прокуроров валится.

По словам Муравицкого, прямо в зале суда Житомира титушки вместе с главой националистов из С14 Евгением Карасем напали на адвокатов и избили их. "Когда вышел прокурор было совершено нападение", - сообщил Муравицкий.

По данным присутствующих в зале, представители С14 находились в зале суда с холодным оружием. "С14 были в зале с ножами. Судьи на их провокации не реагировали. Охрана на вопрос, почему допускают их с ножами на судебное заседание, ответили: у нас рамка не реагирует", - сообщает Алина Корягина.

Фото: facebook.com/elegant.elegantych

Ранее журналист Василий Муравицкий заявил о системной агрессии против него. По словам Муравицкого, на него напали 6 августа на лестнице Дома правосудия в Житомире. Само нападение, по мнению пострадавшего, спланировал прокурор Вадим Левченко, а осуществили - представители организации С14 и бывший член Автомайдана. После нападения радикалов 6 августа Муравицкому удалось чудом избежать повреждения глаз, поскольку он был в очках.

Как сообщала "Страна", Василий Муравицкий 11 месяцев находился в СИЗО Житомира по обвинению в государственной измене, организации террористической группировки и посягательстве на территориальную целостность Украины. По мнению журналиста, в таких тяжких преступлениях его обвиняют по ряду критических материалов о войне на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!