В Киеве сегодня могут установить сразу два рекорда Украины. Первый планируют реализовать две украинские спортсменки Ольга Гриценко и Лидия Гунько. Они хотят перенести 400-килограммовый  кирпич. Второй рекорд может принадлежать спортсменке Алле Поповой, которая собирается исполнить эквилибрический номер на строительном кране высотой 20 метров. Эту информацию сообщил тренер спортсменок Михаил Гераскевич, передает УНН.

"Девушки должны пронести груз,  который весит более 400 кг. Подобного рекорда ещё не было в мире, то есть мы будем первыми. Регистрировать будут рекорд по трем показателям: время (около 13 секунд), вес и расстояние переноса", - пояснил Раскевич.

Украинка и самая сильная женщина планеты Ольга Лящук, комментируя намерения украинских спортсменок,  сообщила, что не сомневается в успехе девушек.

"Хоть не все смогут даже поднять такой вес, но украинкам под силу справится и с гораздо большим", - сообщила она.

Установить второй рекорд попытается цирковая эквилибристка Попова. Она хочет исполнить эквилибрический номер на строительном кране, то есть на высоте шестого этажа. В настоящий момент не известно будет ли она пользоваться страховкой. 

"Волнение приходит только, если начать думать о высоте. Я обычно выступаю на закрытых площадках, а тут передо мной будет стоять специфическая задача. Кроме высоты может ещё мешать и ветер. Это в первый раз я буду показывать номер на такой высоте, я не репетировала на кране, все тренировке были в зале", - сообщила Попова.

Оба эти рекорда украинские спортсмены планируют установить в 14 часов в ЖК "Олимпийская деревня".

Как ранее сообщала "Страна", 28 мая в Украине состоялся рекордно большой в мировой истории урок английского языка. 

 

.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости