В урочище недалеко от села Грабово Мукачевского района 20-летний грибник по неосторожности застрелил местного жителя, спутав его с хищником. Об этом сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области.

По словам полицейских, инцидент произошел 27 сентября около 18.00. Житель села Грабово Мукачевского района сообщил, что обнаружил в кустарнике в урочище "Толстый" мужчину с огнестрельным ранением.

"Правоохранители установили, что 20-летний заявитель в лесу во время сбора грибов услышал шум из зарослей и, перепутав потерпевшего с хищным животным, выстрелил в него. После совершенного житель Грабова пытался оказать неотложную помощь раненому и отвезти его в больницу. По дороге в медучреждение 50-летний мужчина скончался. После этого молодой человек запаниковал и сообщил, что нашел погибшего уже подстреленным", - рассказали в полиции.

По данному факту открыли уголовное производство по факту убийства, совершенного по неосторожности, что предусмотрено частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Украины. Охотничье ружье, принадлежащее отцу парня, работники полиции изъяли.

Фото: zk.npu.gov.ua

Фото: zk.npu.gov.ua

Фото: zk.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве нашли мертвым иностранного инструктора, который застрелился из стартового пистолета. Также мы сообщали, как сумского экс-депутата Жука застрелила собственная жена

Ранее появились подробности убийства замглавы Лебединской РГА на охоте под Сумами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!