На торги выставлена картина под названием "Три глотки, не считая собаки", в центре которой за покерным столом изображены люди, похожие на известных украинских олигархов и политиков - Александр Грановский, Игорь Кононенко и Олег Гладковский (Свинарчук), которые считаются приближенными к главе государства.

Помимо компании, за столом на стене висит картина украинского президента Петра Порошенко, который жестом будто приветствует собравшихся, разводя руки в стороны. 

Автор картины - Петр Инкогнито, который известен картиной "Лизоблюд" и "Воскрешение", а также создатель легендарного портрета Виктора Пшонки.

Аукцион стартовал сегодня в 12:00 и заканчивается в 13:30. Стартовая цена полотна - 300 долларов. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова.

"Этой картиной я начинаю новый политический сезон. Будет ещё пять уникальных работ до президентских выборов", - сообщила Крюкова.

Ставки уже начали делать под постом в комментариях. Известный блогер Анатолий Шарий предложил за картину $500. Роман Рицман - 700$. Некто Frederico Mazelli сыграл на повышение и предложил тысячу долларов. Такую же ставку предложил и нардеп Александр Онищенко. На момент написания данной новости ставки продолжают увеличиваться.

Фото: Svetlana Kryukova/Facebook

Отметим, что рекордной по продажам стала работа судьи Чауса с банками, которая ушла неизвестному Амету Али за 7 тысяч долларов. "Это постоянный анонимный участник аукциона, который скупил уже половину картин из моей коллекции", - отметила Светлана Крюкова.

Как сообщала "Страна", картину с воскресшим Бабченко купили за $1400 в день, когда он заявил, что не дает интервью бесплатно.

Также мы сообщали, что картину с человеком похожим на Антона Геращенко купили за 666 долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!