Надежда Савченко в эфире "Шустер Live" пояснила ситуацию, когда она отказалась взять цветы у Юлии Тимошенко в первый день после возвращения из России, передает "112 Украина".

"Я отвыкла от тактильных ощущений. До этого прикосновение я могла почувствовать только в случае обыска. Это очень неприятные ощущения. После этого, когда ты ощущаешь прикосновение - тебя начинает типать. Там со мной почти никто не разговаривали. Ни голосовые связки, ни язык (это две мышцы) у меня не работали, а отдыхали в то время. Я не принимала цветы ни от кого. Возможно это могло обидеть людей. Меня предупреждали, что я должна брать цветы. Лично я думаю, что это лишнее. Мне подобный пафос не нравится", – отметила Савченко.

Кроме того, она пояснила, что даже не может вспомнить тот момент, когда Юлия Тимошенко пыталась вручить ей букет, так как она была очень взволнована.

Савченко добавила, что Тимошенко отнеслась к её реакции с пониманием.

Как ранее сообщала "Страна", президент Петр Порошенко рассказал подробности освобождения Надежды Савченко. По его словам действительно было много информации, утечка которой могла грозить срывом всего процесса освобождения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости