В чемпионате Украины по хоккею произошли две сенсации. Новичок УХЛ херсонский "Днепр" в напряженном поединке обыграл "Донбасс" и возглавил турнирную таблицу. А киевские "Ледяные Волки" в серии буллитов вырвали победу у харьковского МХК "Динамо".

Об этом сообщает пресс-служба УХЛ.

В центральном поединке четвертого тура встретились лидеры турнирной таблицы "Донбасс" и "Днепр". Именно этот матч и определил какая из этих команд возглавит гонку чемпионата, а также получит серьезное моральное преимущество перед противниками.

Хоккеисты "Днепра" празднуют победу над "Донбассом", фото: uhl.ua

Принципиальность встречи стала ясна со стартовых секунд первого периода - оба клуба неистово летели в атаку, стараясь как можно быстрее открыть счет заброшенным шайбам. Однако, изменились цифры на табло только на середине периода, когда Илья Декало, воспользовавшись численным преимуществом, прошил Богдана Дьяченко. 

Очень напряженным для команд выдался второй период, когда на ворота обоих клубов один за одним обрушался шквал опасных атак и бросков. Чудом ни одна из команд не смогла отличиться во время второй двадцатиминутки и на второй перерыв команды отправились при минимальном преимуществе гостей. 

С началом третьего периода донецкий клуб пытался отквитать пропущенную шайбу, но снова удаление привело ко второй пропущенной шайбе от Кирилла Белоусова. А дальше защита и голкипер "Днепра" не позволили хозяевам сломить ход встречи и выиграть четвертый матч кряду.

Таким образом херсонцы единолично возглавили турнирную таблицу чемпионата с 12 набранными очками.

"Донбасс" - "Днепр" 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Декало (Белоусов - больш.), 8:25; 2:0 Белоусов (Янишевский - больш.), 54:22.

"Донбасс": Дьяченко (Костенко); Сильницкий - Романенко, Александров - Воронин, Григорьев - Фирсов, Ордынский; Кирющенков - Кузьмик - Коренчук, Чердак - Смирнов - Денискин, Карпенко - Захаров - Костиков, Новиков - Мазур - Луговой, Мостовой.

"Днепр": Петров (Сурканов); Белоусов - Декало, Пугачев - Афанасьев, Шпак - Сирченко, Матусевич - Будько; Бондаренко - Коляда - Янишевский, Золотухин - Коваленко - Жвачкин, Найденов - Мацейко - Макарицкий, Брага - Целогородцев - Тимченко.

Обзор матча "Донбасс" - "Днепр"

Видео: uhl.ua

А в Харькове "Ледяные Волки" в серии буллитов обыграли местный МХК "Динамо", причем киевская команда отыгралась со счета 0:2 по ходу поединка.

Обе команды еще не набирали очков в нынешнем розыгрыше чемпионата, и победа в матче позволяла одному из клубов уйти с последнего места в турнирной таблице.

В первом периоде команды присматривались друг к другу, однако более активными показали себя хоккеисты МХК "Динамо". Во втором игровом отрезке преимущество вылилось в голы - сначала Никита Олейник забросил свою третью шайбу в сезоне, а затем Руслан Лисин реализовал численное преимущество своей команды.

На третий период "Ледяные Волки" вышли с другим настроем, которого так не хватало ранее. По очереди Алексей Овчинников, Руслан Забулонов и Николай Дворник отправили по шайбе в чужие ворота, и вывели киевскую команду вперед.

На последних секундах матча наставник харьковчан выпустил шестого полевого игрока, и Руслан Максименко, в этот день ставший отцом, забросил шайбу в ворота "волков".

Овертайм завершился с нулевым счетом, и матч перешел в серию бросков для выявления победителя. Единственный точный бросок в серии сделал защитник "Ледяных Волков" Кирилл Фроленко, который принес таким образом 2 очка в зачет своей команды.

МХК "Динамо" - "Ледяные Волки" 3:4 (0:0; 2:0; 1:3; 0:0; 0:1)

Шайбы: 1:0 Олейник (Ромащенко, Поддубный), 02:49. 2:0 Лисин (Олейник, Ромащенко - больш.), 07:47. 2:1 Овчинников (Микульчик, Фроленко - меньш.), 26:18. 2:2 Забулонов (Овчинников, Федосов), 31:23. 2:3 Н. Дворник (Боронило, Бугаев), 34:00. 3:3 Максименко (Матвиенко - шестой полевой), 59:31. 3:4 Фроленко - победный бросок.

Ранее "Страна" сообщала, что ХК "Кременчук" и "Белый Барс" открыли четвертый тур УХЛ феерией заброшенных шайб.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!