В столице начали работу над проектом "Чистый город", заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев. Он отметил, что проектом инициируется несколько законодательных изменений. Они должны позволить увеличить размер штрафа за выброшенный мусор и антисанитарию на территориях до 17 тысяч гривен (максимальный штраф), сообщается на сайте КГГА.

В проекте предусмотрено и упрощение процедуры выписывания штрафов. Планируется, что работать над реализацией "Чистого города" будут общественные инспекторы и руководители органов самоорганизации населения.

"Мы не достигнем желаемого уровня чистоты в городе, если за этим не будет стоять серьезная ответственность", - подчеркнул Пантелеев. Он отметил, что инспекторы перейдут на усиленный режим работы.

"МАФы и другие торговые точки, состояние асфальта и бордюров, фасады и сети - все это подлежит мониторинга со стороны инспектора. Его задача - работа с владельцем или арендатором. Вся территория Киева будет разделена на сектора - около 50-60. И по каждому из этих секторов будет закреплен инспектор. То есть это пространство он должен привести в порядок", - сообщил Пантелеев.

Как ранее сообщала "Страна", Европейский инвестиционный банк предоставит Львову 10 миллионов евро на строительство нового мусороперерабатывающего завода и 30 миллионов - на рекультивацию свалки возле Грибовичей.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости