Украинские десантники на учениях "Сейбр Джанкшн 2018" в Германии сыграли последний эпизод - бой в городе Убенсдорф. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook.

"Более четырех с половиной часов рота 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95-ой бригады Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины удерживала оборону города Убенсдорф. Эпизод разыгрывался в рамках международных учений "Сейбр Джанкшн 2018", активная фаза которого проводится в формате force on force - "войска против войск", -  говорится в сообщении. 

Уточняется, что реальность боевых действий в таком формате имитируется с помощью лазерной системы MILES. На обучении украинские военные действовали в составе многонациональной батальонной тактической группы "Блекфут". Кроме украинцев, в нее вошли две роты американских и рота болгарских военных.

Также в сообщении говорится, что Убенсдорф - специально построенный для тренировок небольшой городок на военном полигоне Хоенфельс, в Германии. Накануне украинские десантники заняли город и в течение суток готовились к его обороне - оборудовали позиции, ставили учебные мины, создавали заграждения и тому подобное. Противник в это время пытался прощупывать позиции украинцев силами небольших разведывательных групп.

Бой начался на рассвете в 4:35, когда подразделения BluFor втрое превосходящими силами атаковали передовые подразделения сил OpFor вокруг города.

В городке штурмовые группы сил BluFor встретили яростное сопротивление украинцев. Продуманная система обороны, немного военных хитростей и постоянное маневрирование десантников между домами и этажами сделали эпизод обороны города динамичным и напряженным.

"Мы стараемся здесь, в совместном многонациональном тренировочном центре, воспроизвести реальность боя и показать насколько бой может быть тяжелым. Я думаю, что солдаты, которые тренировались сегодня здесь поняли, насколько сложным может быть бой в населенном пункте. И украинские военные, которые играли роль плохих парней, провели большую работу и действительно воссоздали все трудности такого боя", - рассказал старший инструктор совместного многонационального тренировочного центра подполковник Райан Вайли.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что Россия объявила о военных учениях в аннексированном Крыму, в которых отработает ракетный удар.

Также мы сообщали, что как украинские десантники отмечают старый День ВДВ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!