Массовое отравление жителей г.Макеевка Донецкой области на неподконтрольной украинскому правительству территории произошло вследствие дезинфекции питьевой воды марганцем вместо закончившегося хлора, сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"По случаю отравления водой в Макеевке. Закончился хлор, поэтому воду частично дезинфицировали марганцем..... Именно такая причина этого ужасного происшествия", - написал Лисянский на своей странице в соцсети Facebook.

Он также сообщил, что количество пострадавших в результате отравление превысило сотню. "Я допускаю, что количество отравленных людей будет увеличиваться. Сейчас их больше ста людей", - сказал Лисянский в эфире Громадського радио в четверг.

Фото: facebook.com/pavllis

Утром в четверг Лисянский сообщал: "В городскую больницу г.Макеевка массово стали поступать обращения на плохое самочувствие со следующими симптомами: боль в области живота, рвота, озноб, повышения температуры, в тяжелых случаях - выраженная интоксикация и обезвоживание".

Позже Лисянский сообщил о 87 пострадавших, которые поступили в больницы Макеевки и Донецка. По его словам, четверо из них – дети. 

Ранее "Страна" писала о том, что названа причина массового отравления детей в школе-интернате под Ровно.

Также мы сообщали, что в Украине зафиксировали около полутора сотен эпизодов отравлений грибами. 11 случаев - смертельные.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!