Киевская местная прокуратура № 7 совместно с СБУ разоблачила группу лиц, которые с помощью поддельных документов завладели недвижимостью граждан в Киеве. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Правоохранители задокументировали семь фактов завладения жилыми помещениями, а в пяти эпизодах мошенники успели продать квартиры добросовестным приобретателям и завладеть средствами от их продажи. По предварительным оценкам сумма ущерба составляет более 5 млн грн.

По результатам проведенных обысков по месту жительства фигурантов изъяты поддельные правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, печати коммунальных предприятий, государственных регистраторов, нотариусов, двух районных судов города Киева и Минюста. Изъято также более 20 паспортов граждан Украины, РФ и УССР.

На основании постановлений следственного судьи задержали двух фигурантов по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358 УК. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Также устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности этой группы и лиц, которые могут быть причастны к совершению преступлений.

Ранее "Страна" писала о том, что суд посадил мошенника, провернувшего в Киеве ряд валютных махинаций.

Также мы сообщали, что мошенница удалила все записи из реестров недвижимости и украла целое здание.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!