Полиция Хмельницкой области объявила в розыск браконьеров, которые охотились на занесенных в Красную книгу черных аистов. Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

"По факту обнаружения в Ярмолинецком районе четырех раненых черных аистов, которые занесены в Красную книгу Украины, полиция открыла уголовное производство по ч.1 статьи 248 Уголовного кодекса Украины", - сообщала в полиции.

В соответствии со статьей 248 УК Украины (Незаконная охота) охота на зверей, птиц или другие виды животного мира, занесенных в Красную книгу Украины, является уголовным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.

Сейчас правоохранители проводят расследование и ищут очевидцев и свидетелей, которые помогут установить все обстоятельства произошедшего и найти и привлечь к ответственности виновных.

Черный аист, фото: webmandry.com

Как сообщала "Страна", появилось видео, как смелый дайвер вытащил из пасти серой акулы сеть и спас ее жизнь. Позже он объяснил, что если бы этого не сделал, акула могла бы умереть медленной и болезненной смертью.

Напомним, что в Украине до 30 сентября запрещено ловить раков.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!