Мишель Терещенко решил досрочно сложить полномочия городского главы Глухова. Эту информацию он подтвердил "Украинской правде".

"Завтра буду писать заявление об увольнении с должности городского головы, а в понедельник буду делать пресс-конференцию в Киеве", – сказал Терещенко.

По его словам, на сессию горсовета в четверг, на которой должны были рассматривать и бюджет, пришли всего два депутата. По мнению Терещенко, "это саботаж".

 Но причиной решения уйти с должности стала "не только сегодняшняя ситуация". Он напомнил, что ранее сняли мэра Конотопа с должности.

"Они не дают нам работать нормально. Они взяли город в заложники", – сказал Терещенко о депутатах.

"Сегодня было предложение изменений в бюджет, мы должны были предусмотреть деньги для ОСББ, для инвалидов, для чернобыльцев, для АТОшникив, для необходимых ремонтов... Пришли два депутата", – подчеркнул Терещенко.

Фото: facebook.com/hlukhiv.mer

По его мнению, местные партии хотят помешать выведению Глухова в передовые города и акцентировать на конфликте.

"Мы своими силами готовы были перестраивать город, а они не дают нам такую ​​возможность. Они хотят готовить выборы, – сказал пан Мишель - Пока они могут депутатов покупать, я не могу работать".

Он заверил, что хочет продолжать борьбу: "Я не буду сдаваться. Но как я буду работать, скажу в понедельник".

Как сообщала "Страна", это уже не первый случай, когда Терещенко воюет с депутатами своего горсовета. В январе 2017 Мишель Терещенко заявио, что больше не хочет быть мэром Глухова и переезжает в Киев.

Ранее в 2016 году мэр Глухова Мишель Терещенко потребовал от Парубия распустить горсовет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!