Ученые из Великобритании сообщили об открытии нового сочетания лекарств для более эффективного лечения рака поджелудочной железы. По их мнению, обновленная терапия может удвоить шансы на долгосрочное выживание пациента, сообщает ВВС.

Материалы об этом исследовании, которое провела организация Cancer Research UK, были представлены на научной конференции Американского общества клинической онкологии в Чикаго.

Участниками клинического исследования нового метода лечения рака стали 732 пациента, переживших операцию по удалению опухоли. Их разделили на две группы: первая лечилась стандартным набором препаратов, а вторая – по новой лекарственной методике.

Тестирование показало, что 85% пациентов из второй группы через год были живы. Через два года в живых из этой группы осталось 60% пациентов, а через пять лет – 29%.

Из первой группы через пять в живых осталось лишь 16% пациентов.

Рак поджелудочной железы является одним из самых сложных в лечении онкологических заболеваний. Уровень смертности при этом заболевании остается очень высоким.

Всего каждый год в мире около 340 тысяч человек сталкиваются с этим диагнозом. Больше всего выявленных случаев заболевания в Северной Америке и Европе.

"Страна" сообщала о том, что заболевшая раком женщина отсудила у "Johnson & Johnson" 55 млн долларов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости