Один из руководителей Главного сервисного центра Министерства внутренних дел задержан по подозрению в систематических взятках. Операцию провели сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с Генеральной прокуратурой.

Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает пресс-служба СБУ. Правоохранители задержали чиновника в служебном кабинете при передаче посредником очередной части взятки в 1500 евро. Ранее сотрудники СБУ задокументировали факт незаконного получения фигурантами дела 1 800 евро.

Судя по всему, задержание чиновника произошло в Киеве, хотя в тексте это прямо не указывается.

По данным оперативников спецслужбы, чиновник требовал деньги от частных предпринимателей, занимающихся техническим переоснащением автомобилей. За взятки злоумышленник обещал беспрепятственную выдачу бланков свидетельств о согласовании конструкций транспортных средств, в частности для установки газобаллонного оборудования. Деньги передавали через посредника.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Продолжается досудебное расследование.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщала "Страна", сбушника заподозрили в вымогательстве $50 тысяч. По данным НАБУ, он предложил одной из коммерческих компаний вернуть оборудование, которое у нее было изъято при обыске.

Отметим, что Игоря Кононенко допросили в НАБУ после откровений Онищенко о подкупе депутатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!