Президент США Дональд Трамп 26 сентября рассказал журналистам о письме, которое он получил от лидера КНДР Ким Чен Ына, и назвал его "удивительным". Это произошло в ходе брифинга с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, запись которого выложена на Youtube-канале Белого дома.

"Он написал мне два прекрасных письма. Когда я показал одно из писем, только одно, премьер-министру Абэ, он сказал: "Это на самом деле прорывное письмо. Это невероятно. Это историческое письмо". И так и есть. Это прекрасное, прекрасное произведение искусства", - сказал Трамп в четверг журналистам. По его словам, эти письма дают ощущение того, что Ким Чен Ын хочет довести дело до конца.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошла первая в истории встреча президента США Дональда Трама и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп сообщил о приближающейся новой встрече с Ким Чен Ыном.

Также мы писали о том, что переписка Трампа и Ким Чен Ына продолжается, в США летит новая весточка.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!