Группа "ТАС", контролируемая Сергеем Тигипко, достигла предварительной договоренности о покупке киевского ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском". На текущий момент завод принадлежит Петру Порошенко и его бизнес-партнеру Игорю Кононенко.

Об этом в четверг, 27 сентября, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе группы. В Антимонопольный комитете уже подано заявления о возможности приобретения акций предприятия.

"На данном этапе в Антимонопольный комитет Украины подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО "Завод Кузня на Рыбальском". После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки", - сказали в пресс-службе на официальный запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются. О планах группы "ТАС" по дальнейшему развитию предприятия будет сообщено после получения решения от Антимонопольного комитета Украины.

Как сообщала "Страна", в ноябре 2017 Соломенский райсуд Киева разрешил НАБУ провести выемку документов "Завода Кузня на Рыбальском" в рамках дела о закупке бронемашин "Тритон" по завышенным ценам.

Стоимость одного боевого дистанционного модуля должна была составлять 4,75 млн гривен. Однако, фактически стоимость одной единицы закупленного Государственной пограничной службой "Тритон-0103" составила 14,876 млн грн. На предприятии же заявили, что мировом рынке только сам модуль стоит от $1,5 млн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!