Под Харьковом задержали 39-летнего безработного местного жителя во время вымогательства и получения части средств от местного фермера в счет якобы украденного тем урожая. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По предварительным данным досудебного следствия, несколько недель назад задержанный житель Богодуховского района области вместе с двумя знакомыми пришел в дом фермера и стал требовать от того деньги за якобы украденный им урожай подсолнечника. Они заявили фермеру, что он собрал урожай с чужого поля и теперь должен отдать 50 тысяч грн. Тот опроверг это и отказался платить. После этого "гости" избили хозяина, повредили его автомобиль и забрали со двора сварочный аппарат, другой хозяйственный инструмент, якобы в счет долга.

Задержанному инкриминируется разбой и вымогательство, совершенные по предварительному сговору группой лиц (ч.3. ст.187 и ч.2 ст.189 УК Украины) (максимальное наказание по этим статьям - от 7 до 12 лет тюрьмы). "Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и привлечению других участников конфликта к ответственности", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что под Харьковом двое мужчин ограбили комиссионку, угрожая продавщице палкой.

Также читайте о том, что националисты "Нацкорпуса" заблокировали ночной клуб в Харькове и вынудили хозяина его продать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!