В МИД России отреагировали на итоги совместного расследования The Insider и Bellingcat, согласно которому, настоящее имя Руслана Боширова (один из подозреваемых в отравлении Скрипалей в Солсбери - Прим.Ред.) Анатолий Чепига, и он является полковником ГРУ.

С критикой материалов расследования выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова. В своем Facebook она назвала это "новым вбросом".

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлён сразу же, после выступления Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет - соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери?

Вопрос прежний: когда будут предъявлены какие-нибудь доказательства причастности хоть кого-нибудь к, как нам говорит Лондон, отравлению в Солсбери?", - написала Мария Захарова.

Фото: facebook.com/maria.zakharova

Напомним, что авторы расследования приводили вот такие фотографии Боширова - Чепиги.

Фото: The Insider

Ранее "Страна" сообщала, что журналисты позвонили на телефонный номер подозреваемого Петрова и попали в Минобороны России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!