В банковское учреждение, расположенное в Малиновском районе города Одесса, злоумышленница трудоустроилась через объявления о приеме на работу.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, перед собеседованием с работодателем она приобрела новый номер мобильного, с которого позвонила по объявлению.

"После собеседования, на котором девушка представилась чужим именем, обе стороны пришли к обоюдному согласию, и уже на следующий день она приступила к стажировке. Четыре дня под наблюдением основных работников злоумышленница-стажерка втиралась в доверие. Однако в первый день самостоятельной работы она присвоила 100 тыс. грн и с места работы скрылась", - рассказали в главке.

Правоохранители установили личность злоумышленницы - ею оказалась 24-летняя одесситка, которая уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Преимущественно для реализации своих преступных намерений она выбирала финансовые учреждения. Злоумышленница призналась, что похищенные деньги потратила на приобретение дорогих гаджетов и возвращение долгов. По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Накануне подозреваемая была задержана. Расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", киевские банкиры присвоили себе почти 600 миллионов гривен.

Ранее под Харьковом двое в панамах и один в шляпе ограбили ювелирный отдел на 320 тысяч.

Мы писали, что в Харькове домработница из села три месяца обворовывала хозяйку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!