Правоохранители продолжают расследовать жесткое преступление, которое в начале лета случилось в церкви св. Пантелеймона в Мелитополе. Тогда двое преступников до смерти избили церковного сторожа.

Оказывается, в тот день на "дело" собирались трое мужчин. Один из них в последний момент одумался и сбежал с места происшествия. Ныне, этот мужчина проходит свидетелем по делу, сообщает местный портал ria-m.tv.

На допросе он рассказал следователю, как разворачивались события в тот вечер. По словам свидетеля, 18 июня он находился около магазина "Брусничка", расположенного на бульваре 30-лет Победы, где познакомился с мужчиной. Они разговорились, и новый знакомый предложил ему выпить. А затем они отправились к отцу нового знакомого, который работал в психдиспансере. На обратной дороге, они завели знакомство с еще одним мужчиной и стали думать, где раздобыть спиртное. Тогда, последний предложил заработать легких денег – ограбить церковь.

Все согласились с его предложением и отправились на "дело". По дороге к церкви, двое ранее судимых мужчин принялись избивать свидетеля, мол, для того, чтобы "отработать удары". Когда же компания добралась до места, свидетель вдруг передумал грабить церковь и сбежал с места происшествия. Он сразу же стал звонить на 102, но из-за сильного алкогольного опьянения, не смог внятно объяснить патрульным, где совершается преступление. Правоохранители так и не обнаружили места случившегося.

О произошедшем они узнали лишь утром, когда настоятель церкви обнаружил тело сторожа. К сожалению, к тому моменту мужчина скончался.

На следующий день правоохранители задержали преступников, двоих ранее судимых мужчин 30 и 36 лет. У них были обнаружены планшет, велосипед и инструменты, которые теперь проходят в деле в качестве вещдоков.

Как сообщала "Страна", на одесском кладбище устроили погром в церкви Московского патриархата.

Ранее мы писали, что в УПЦ считают, что цепочка ограблений храмов Одесской области не случайна.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!