Президент Украины Петр Порошенко на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН отказал в комментарии российским СМИ, и, как мы уже писали, случайно зашел в переговорную комнатуотведенную под переговоры главы МИД России Сергея Лаврова.

Перед этим один из российских журналистов задал президенту Украины вопрос, который касался предложения разместить миротворцев на Донбассе. На вопрос Порошенко отвечать не стал и заявил, что не дает "никаких интервью российскому телевидению".

"Вы - фейкньюз и распространяете дезинформацию. Удачи!", - заявил Порошенко, все время держа корреспондента за правую руку. 

Войдя в предбанник у переговорной, Порошенко огляделся и, осознав, что он на "российской территории", покинул помещение. Сергей Лавров коротко прокомментировал появление Петра Порошенко: "Наверное, с туалетом перепутал".

Вопрос президенту Украины решился задать журналист Евгений Попов, ведущий программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Как сообщала "Страна", глава МИД Венгрии обвинил Порошенко в притеснениях соотечественников в Украине.

Напомним также, что сегодня Петр Порошенко готовится выступить за трибуной Генассамблеи ООН. Он намерен рассказать о своем видении стратегии по изменению функций ООН.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!