В запорожской школе № 51 после того, как один из учеников распылил в столовой газ из баллончика, 28 детей госпитализировали с отравлением раздражающим веществом. Об этом сообщает сайт Министерства здравоохранения Украины.

"Бригады скорой помощи доставили детей из школы №51 в Запорожскую городскую многопрофильную детскую больницу №5. Детей госпитализировали с подозрением на ингаляционное отравление, их состояние ближе к удовлетворительному. В больнице детей осмотрели педиатр, детский анестезиолог, невролог, отоларинголог, проведены необходимые обследования. Со всеми детьми работают психологи больницы", - проинформировали в Минздраве.

В ведомстве отметили, что для динамичного наблюдения дети вынуждены находится в больнице - в отделениях неотложной (экстренной) медицинской помощи (9 детей), неврологическом (8 детей), кардиоревматологическом (10 детей), анестезиологии и интенсивной терапии и хронического диализа (1 ребенок).

Как сообщала "Страна", под Киевом обвалилось бетонное перекрытие в школе. Занятия отменили до октября.

Напомним также, что в Ровенской области семеро детей, воспитатель и повар школы-интерната попали в больницу с отравлением.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!