Следственным отделом управления Службы безопасности Украины открыто уголовное производство по пожару на Грибовической свалке под Львовом, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу УСБУ в области.

Сообщается, что уголовное производство открыто по преступлению, предусмотренному ч.2 ст.367 (служебная халатность - до трех лет и со штрафом до двухсот пяти необлагаемых минимумов доходов граждан) УК Украины.

По информации пресс-службы,  спецслужбы в рамках расследования изучают данные о возможных причинах пожара, которые содержатся в заявлении гражданина, обратившегося в СБУ.

Ведомство среди других причин проверяет и возможную служебную халатность, допущенную ответственными должностными лицами по проведению контроля за соблюдением природоохранного и земельного законодательства, охраной и использованием земель, обязанными контролировать деятельностью субъектов предпринимательской деятельности в сфере действий с отходами.

Как сообщалось, после гибели 4 человек под мусорным оползнем 30 мая, в полиции открыли уголовное производство за нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенным уровнем опасности.

Ранее "Страна" писала, что мэр Львова Андрей Садовый уверен, что причиной трагедии, произошедшей на Грибовической свалке, где под завалами погибли спасатели, является умышленный поджог

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!