В столице задержали двух бывших работников милиции, которые 7 лет находились в розыске. Об этом сообщает прокуратура Киева.

"Указанные лица подозреваются в превышении власти, применении физического насилия и пытках с применением разогретого утюга по отношению к задержанному с целью получения от него показаний о совершенном", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в 2014 году Святошинский районный суд Киева приговорил к 5 годам их бывшего руководителя и лишил его права занимать должности, связанные со специальными властными полномочиями на 3 года.  Двое его сообщников уволились из органов внутренних дел и с 2011 года скрывались от органа досудебного расследования. 26 сентября было установлено их местонахождение, после чего их и задержали. Прокуратура Киева подготовила ходатайство в суд о мере пресечения в виде содержания под стражей в отношении задержанных лиц.

Как сообщала "Страна", докладчик ООН заявил, что в Украине не прекращаются пытки.

Также адвокат Вышинского о жутких условиях содержания главреда РИА Новости в СИЗО Херсона. "Приравнивается к пыткам", - сказал он.

Ранее Сноуден рассказал, как новая глава ЦРУ связана с пытками в тюрьмах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!