В Дарницком районе Киева правоохранители задержали 24-летнего мужчину, у которого изъяли несколько единиц стрелкового оружия и боеприпасы, сообщает столичный главк полиции.

"В ходе операции "Оружие и взрывчатка" столичные правоохранители получили оперативную информацию о хранении оружия на территории Киева. Во время проверки предоставленных сведений, сотрудники Дарницкого управления полиции совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали мужчину, у которого изъяли снайперскую винтовку и патроны", - говорится в обнародованной в среду информации.

Фото: kyiv.npu.gov.ua/

Позже как сообщил начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев, правоохранители провели обыск в квартире задержанного. Оттуда полицейские также изъяли предмет, похожий на автомат Калашникова и пневматический пистолет.

"Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - 24-летний уроженец Черниговской области, ранее в поле зрения полиции не попадал. Изъятые предметы направили на проведение экспертного исследования", - отметил правоохранитель.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали экс-полицейского, который вместе с сообщниками торговал наркотиками, а заодно и оружием из зоны ООС.

Ранее в Киеве полиция задержала мужчину, который взял в заложники четверых детей и грозил применить оружие.

Мы писали, что под Днепром полицейский случайно нашел тайник с оружием - 8 кило взрывчатки, ящики с патронами и 60 гранат

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!