Военнослужащие Государственной пограничной службы (ГПС) и Вооруженных сил Украины сообща провели тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии со стороны Азовского моря. Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

Отработки проходили по распоряжению командующего Объединенными силами (ООС) Сергея Наева по поддержанию высокого уровня боевой подготовки подразделений из состава задействованных в ООС сил.

"В ходе учений экипажи бронеавтомобилей Госпогранслужбы и танковые подразделения Вооруженных сил Украины, которые совместно действуют в составе Объединенных сил, усовершенствовали вопросы взаимодействия при выполнении задач по обороне побережья и уничтожению надводных целей и морского десанта противника", - говорится в опубликованном сообщении.

Во время учебной стрельбы днем и ночью снайперские группы закрепили навыки действий в различных условиях обстановки, пулеметчики повысили точность стрельбы в движении и из укреплений, а водители бронированных «Хамвеев» совершенствовали мастерство управления во время движения в колонне, развертывания в боевой порядок и выполнения оборонных маневров на побережье.

"Особое внимание на учениях было уделено вопросам тактической медицины, а именно оказанию домедицинской помощи на поле боя и эвакуации раненых из-под огня противника", - заметили в пресс-службе ГПСУ. При этом в пограничном ведомстве подчеркнули, что совместные учения по отражению возможной агрессии с моря с поддержанием надлежащего взаимодействия между подразделениями Объединенных сил будут продолжаться и в дальнейшем.

Фото: dpsu.gov.ua

Видео: youtube.com/Державна прикордонна служба України

Как сообщала "Страна", 25 сентября в Украине стартовали масштабные стратегические командно-штабные учения "Казацкая воля-2018". Во время мероприятия ВСУ будут тренироваться обороняться и вести контрнаступательные операции.

Напомним, что три украинских военнослужащих пострадали при разрыве очередного миномета "Молот".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!