Чем круче турнир - тем круче беспорядки
Чем круче турнир - тем круче беспорядки, фото: Reuters

В Федерации футбола Украины сообщают,  что украинским болельщикам, прибывшим во Францию на время проведения чемпионата Европы 2016 года, следует быть готовым к дополнительным проверкам и ограничениям в организации ими мер по поддержке своей сборной или других команд-участников.

"Представители правоохранительных органов Франции предупреждают о том, что в случае каких-либо противоправных действий со стороны футбольных фанатов во время проведения чемпионата Европы 2016 года они будут прибегать к жестким действиям и реагировать в соответствии с действующим законодательством Республики Франция", - пишется в сообщении на официальном сайте ФФУ в эту пятницу.

В Федерации футбола Украины также отмечают, что болельщики, в зависимости от степени тяжести их правонарушений, будут привлекаться французскими правоохранителями и судами первой инстанции к административной или уголовной ответственности. При этом, такие наказания как не исключается применение таких наказаний, как депортация с дальнейшим запретом на въезд во Францию, также не исключаются.

Ранее "Страна" писала, что посольство Франции в Украине прокоментировало свой отказ в визе Володе Бобенчику, 8-летнему фанату украинской сборной, который хотел поехать Францию на матчи Евро-2016. В посольстве говорят о наличии оснований для отказа. Об этом сообщила первый секретарь посольства Жюли Фор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости