Выступление президента США Дональда Трампа с трибуны Генассамблеи ООН восприняли с хохотом, его уличили в бахвальстве и вранье. Об этом сообщает The Washington Post, проверившая правдивость заявлений лидера.

По сообщению газеты, Трамп привел в своей речи ложные утверждения. Во-первых, администрация президента не является самой продуктивной в истории страны. "За последние два года моя администрация добилась больше, чем любая другая в истории страны", - заявил Трамп, после чего из зала послышался смех.

В действительности за первый год президентства Трамп подписал меньше важных законодательных актов, чем, например, Франклин Рузвельт, Линдон Джонсон и Барак Обама. Отмечается, что по количеству подписанных документов он отстает почти от всех президентов, находившихся в должности после Дуайта Эйзенхауэра, который покинул высший пост в 1961 году.

Заявление Трампа о появлении более 4 миллионов новых рабочих мест с его президентством, также преувеличено. Глава государства включил в это число рабочие места, появившиеся за три месяца, когда он еще не вступил в должность. Согласно официальной статистике, за 19 месяцев его президентства в стране появилось 3,58 миллиона рабочих мест, что меньше показателя за аналогичный период при Обаме - 3,96 миллиона.

Другим сомнительным заявлением был успех саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Как отмечается, подписанный ими документ неоднозначный в формулировках, а обещание КНДР о денуклеаризации не исполняется, несмотря на заявления Вашингтона. В июле сообщалось, что американская разведка увидела признаки того, что Северная Корея продолжает строительство новых ракет, способных достичь территории Америки.

Критике подверглось также утверждение американского лидера о том, что "Германия будет полностью зависима от российской энергетики, если немедленно не сменит политический курс". В этот момент от немецкой делегации послышался смех.

Телеканал CBS News отмечает, что самого Трампа смешки из зала во время выступления не смутили, он считает, что речь была очень хорошей. "Было замечательно, - сказал он. - Я рассчитывал на то, что кого-то это развеселит. Было замечательно".

Напомним, с трибуны Генассамблеи ООН президент США Дональд Трамп предупредил власти Германии, что они рискуют попасть в полную энергетическую зависимость России, если не изменят курс.

Ранее экс-глава МИД Германии поведал об отсутствии интереса к Украине у Трампа.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!