По прогнозу Нацбанка, тарифы на газ для населения повысятся на 25%. Ранее предполагалось, что цены на голубое топливо могут увеличится на 23,5% уже с октября

Об этом в комментарии журналистам заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает Укринформ.

"Я не знаю средней суммы по субсидиям, потому что я не знаю, какой будет цена на газ. Будут сделаны перерасчеты всех составляющих тарифов: горячей воды, отопления. Те цифры, которые мы заложили, исходят из прогноза НБУ. А он предусматривает рост тарифов на 25%", - сказал он.

По его словам, значительного уменьшения количества получателей субсидий не предвидится. "Вопрос в плоскости повышения на 50% не обсуждался. Не думаю, что он появится, учитывая необходимость корректировать бюджет", - добавил Рева.

Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев рассказал, что правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

Как сообщала "Страна", в Одесской области районный город Рени и два села – Долинское и Лиманское – целый месяц останутся без газоснабжения.

Напомним, что Кабмин все-еще может отказаться повышать тарифы на газ из-за неудачи в переговорах с МВФ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!