Украина выплатила купон в 110 миллионов долларов по еврооблигациям. Об этом сообщают Украинские новости, ссылась на Министерство финансов.

Уточняется, что выплата была сделана 25 сентября. Срок погашения указанных бумаг - 2032 год. Украина завершила размещение еврооблигаций на 3 миллиарда долларов в сентябре прошлого года. В ходе эмиссии была завершена операция по выкупу облигаций внешних государственных займов Украины со сроком погашения в 2019 и 2020 годах на общую сумму 1,68 млрд долларов.

Данная сделка была первым рыночным размещением для Украины с 2013 года. В 2014-2016 годах Украина ежегодно размещала 5-летние еврооблигации в размере 1 млрд долларов под госгарантии США по низким ставкам.

В 2015 году была проведена реструктуризация 13 выпусков евробондов страны на общую сумму 14,36 млрд долларов и 0,6 млрд евро, инвесторы согласились на списание около 20% основного долга и перенос выплат по оставшемуся на 4 года. Ставка купона всех реструктурированных выпусков была установлена на уровне 7,75% годовых.

При этом Россия отказалась принимать участие в реструктуризации. Сейчас она в суде пытается решить с Украиной вопрос погашения евробондов на 3 миллиарда долларов.

Ранее "Страна" писала о том, что в Минфине объяснили, что значит решение суда Лондона по госдолгу Януковича.

Также мы сообщали, что В Минфине рассказали о графике выплат по госдолгу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!