В среду, 26 сентября, Кабмин Украины утвердил численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу. Его проведут в октябре-декабре 2018 года.

Решение было принято на заседании правительства без обсуждения. Об этом передает УНН. Согласно проекту документа, во время осеннего призыва на срочную службу призовут 17 960 человек.

Напомним, что 10 сентября президент Украины Петр Порошенко увеличил срок осеннего призыва в 2018 году. Он продел с двух до трех месяцев.

"Страна" собрала всю информацию об осеннем призыве-2018. С 1 октября в армию призовут пригодных по состоянию здоровья мужчин от 20 до 27 лет, у которых нет права на освобождение или отсрочку. 

В 2018 году в Генштабе уже заявили, что отправлять срочников в зону боевых действий не будут. Попасть в зону ООС на Донбассе призывники могут только, если сами захотят. При этом эксперты не исключают ситуации, когда спустя какое-то время командир начнет давить на военнослужащего, чтобы тот перешел на контрактную службу. Тогда новобранца могут отправить на Донбасс. Но предварительно он все равно должен будет пройти учебку.

Отметим, что Кабмин может отказаться повышать тарифы на газ из-за неудачи в переговорах с МВФ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!