Сегодняшнее заседание суда по делу об убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины, которое должно было начаться в 10:00 в Шевченковском райсуде Киева, отменено. 

Запланированное на 10:00 заседание Шевченковского райсуда Киева, где должно было продолжиться слушание по делу об убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины, снято с рассмотрения. Об этом "Стране" сообщила пресс-секретарь Суда Ольга Пивень. По её словам, дело сняли с рассмотрения в связи с тем, что председательствующий по делу судья Евгений Сидоров находится на больничном. Дата нового слушания по громкому делу, где обвиняемыми выступают выходцы из националистических организаций Киева - Андрей Медведько и Денис Полищук, 23 октября в 12:00.

В заседание 26 сентября прибыл представитель гособвинения - прокурор Александр Жила, а также потерпевшая сторона - мать Бузины Валентина Павловна и ее адвокат Артем Захаров. Что же касается обвиняемых и их защитников, то в Шевченковский суде утром в среду их не было.

Мама Олеся Бузины, фото: Страна

Напомним, Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года во дворе многоэтажки, где он проживал. Обвиняемым  в его убийстве Андрею Медведько и Денису Полищуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Ранее "Страна" писала о том, что мама убитого журналиста Олеся Бузины в суде пообещала до конца бороться за честь сына.

Также мы сообщали, что в список запрещенных в Украине попала книга о журналисте и историке Олесе Бузине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!