Фонд "Прайм Эссетс Капитал", управляющей активами Петра Порошенко, договорился о продаже завода "Кузница на Рыбальском". Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Отмечается, что покупатель отечественный, а для подписания соглашения необходимо согласие Антимонопольного комитета. Также Цеголко сообщил, что компанию "Рошен" в доверительную собственность Rothschild президент передал в 2016 году, а в апреле 2017, по информации пресс-секретаря Порошенко, Липецкая кондитерская фабрика свернула производство. По словам Святослава Цеголко, аграрных или крахмальных бизнесов в РФ у Петра Порошенко нет.

Фото: Facebook Святослав Цеголко

Напомним, ранее 40 нардепов подписали письмо президенту Петру Порошенко с призывом публично подтвердить или опровергнуть информацию о его злоупотреблениях. В числе прочих вопросов они просили главу государства подтвердить или опровергнуть информацию о наличии у Порошенко незадекларированного имущества, владении незадекларированным зерновым и крахмальным бизнесом в РФ, функционировании Липецкой кондитерской фабрики в РФ и получении Порошенко от нее прибыли.

Также мы писали, что в официальной резиденции президента Петра Порошенко "Залесье", которая давно должна была стать заповедником, вырубают деревья, стреляют дичь на продажу и, возможно, устраивают VIP-охоту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!