Президент США Дональд Трамп раскритиковал деятельность Международного уголовного суда на фоне заявлений его советника Джона Болтона о "несправедливом" расследовании предполагаемых военных преступлений военнослужащих США в Афганистане.

Об этом он заявил в выступлении на 73-ей сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

"Соединенные Штаты не окажут ни поддержки, ни одобрения Международному уголовному суду. Если говорить о том, о чем обеспокоена Америка, то у МУС нет никакой юрисдикции, никакой легитимности и никаких полномочий", - заявил глава Белого дома.

По словам Трампа, МУС при принятии решений "нарушает все принципы правосудия, справедливости и надлежащей правовой процедуры". 

Также президент США дал теоретическое обоснование своего тезиса, которое можно считать его главным кредо: "Америкой управляют американцы. Мы отвергаем идеологию глобализма, применяя доктрину патриотизма. По всему миру ответственные народы должны защищаться против угроз суверенитету, при чем не только со стороны мировых правительств, но и от других форм принуждения и доминирования", - сказал Трамп. 

Как сообщала "Страна", на Генассамблее Трамп анонсировал новые санкции против Ирана.

Известно, что Мэй обсудит Brexit с Трампом на полях Генассамблеи ООН.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!