Сегодня, 16 февраля, около 8 утра на проезжей части дороги между Краматорском и Славянском в Донецкой области сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль Volkswagen. В автомобиле находились бойцы одного из добровольческих батальонов в камуфляжной форме и без каких-либо документов. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ  Нацполиции Донецкой области.

Кроме того, в салоне автомобиля находилось более 2,5 тысяч патронов, перевозимые так же без документов. В итоге, возник конфликт и четверо вооруженных бойцов избили полицейского.

Фото: dn.npu.gov.ua

"Автомобилем управлял 42-летний боец одного из добровольческих подразделений. Мужчина позвонил своему командиру, который для выяснения отношений привез с собой еще 20 бойцов. Угрожая автоматами, они потребовали полицейских сложить оружие. К одному из сотрудников полиции подошел боец и ударил прикладом автомата. К нападающему присоединились еще три человека, которые стали бить милиционера и отобрали у него табельное оружие", - говорится в сообщении.

Фото: dn.npu.gov.ua

Для пресечения противоправных действий полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух, в ответ нападавшие начали стрельбу, говорят в управлении. 

"Относительно факта применения полицейскими табельного оружия начато служебное расследование. Но я подчеркиваю, что, согласно закону Украины "О Национальной полиции", полицейский уполномочен применять огнестрельное оружие для отражения нападения в случае угрозы его жизни", - заявил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

 Видео: Youtube/ CrimeMariupol

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости